официальный дилер Четра

 

Откуда берется большой разбег цен

На что обратить внимание при выборе навесного оборудования

Ошибки при выборе навесного оборудования

Какое оборудование лучше всего подойдет для российских условий эксплуатации

Виды навесного оборудования

Мини-погрузчики широко используются в строительном, коммунальном, дорожном и сельском хозяйстве. Секрет такой популярности — небольшой расход топлива, низкие эксплуатационные затраты и многофункциональность. Одна и та же машина может с успехом выполнять работы в разных сферах, благодаря большому выбору навесного оборудования. Ведь без дополнительного оснащения, погрузчик — это только техническая основа. Чтобы машина стала универсальным инструментом для выполнения огромного перечня работ, нужно правильно подобрать навеску.
Как подобрать дополнительное оборудование для своей техники, чтобы увеличить продолжительность ее службы и эффективность использования? Как не потеряться в многообразии моделей и цен? В этой статье мы собрали самые популярные вопросы наших клиентов и рассказали, какие виды навесного оборудования для погрузчиков бывают, каким правилам следовать, чтобы не допустить ошибку при выборе, и на какие актуальные новинки рынка спецтехники стоит обратить внимание.

1

 

На рынке спецтехники очень широкий разброс цен у разных производителей. В чем принципиальная разница между очень дорогим оборудованием и оборудованием средней ценовой категории?

Самая высокая стоимость, как правило, на оборудование зарубежных заводов, потому что в нее включены доставка, налоги и утилизационный сбор. У товаров отечественных производителей, цены как правило в одной категории, исключение составляют продавцы, которые сильно демпингуют.

Обычно причина очень низких цен по сравнению со средними по рынку — качество, точнее, его отсутствие. У таких изготовителей «сырое» оборудование: очень тонкий металл, расходные части (например, колесики и щетки) могут повредиться в первый же день эксплуатации.

Чтобы обезопасить себя и избежать покупки некачественного оборудования и техники, можно запросить у продавца фото или видео. Эксперт может сделать по нему предварительные выводы о качестве. Если же цель — сэкономить на покупке мини-погрузчика, то следует брать не самый дешевый, а самый функциональный.

 

На что в первую очередь обратить внимание при выборе навесного оборудования для мини-погрузчика?

  1. Вес и объем навесного оборудования. Эти параметры должны соответствовать грузоподъемности (г/п) машины.
  2. Требуемое давление в гидросистеме. Стоит учитывать, что каждое оборудование нагружает гидросистему по-разному. Если у гидронасоса недостаточно мощи, то требующее больших мощностей сменное оборудование не сможет работать в полную силу. Например, дорожные фрезы работают значительно лучше на системе High-flow, а это уже дополнительная опция, которая есть не на всех моделях.
  3. Система крепления. Если у навесного оборудования универсальное быстросъемное крепление, то его можно будет использоваться на любых погрузчиках. А если, например, соединение минипогрузчика с мульчерной навеской нестандартное, то в случае замены погрузчика на другой, вам придется придумывать новую монтажную плиту или крепления.
  4. Климатическая зона применения. Выбирать оборудование по сезону, не использовать зимой оборудование, предназначенное для летнего сезона, и наоборот.

 

Какие ошибки при выборе навесного оборудования допускают чаще всего?

Одна из самых популярных ошибок — неверный выбор соотношения массы к грузоподъемности. К примеру, челюстной ковш объёмом 0,65 м³ и весом 550 кг, даже для погрузчика МКСМ г/п 1200 кг является тяжелым. И его максимальное заполнение грунтом превысит допустимую грузоподъемность, а значит приведет к преждевременному выходу из строя.

Вторая по популярности ошибка — несоответствие грузоподъемности или давления в гидросистеме поставленной задаче. Объясним на примере: машина грузоподъёмностью 800 кг, укомплектованная вилами массой 150 кг, не справится с погрузкой паллет весом по 1000 кг. Итог для погрузчика будет печальным. Поэтому при выборе навесного оборудования важно точно знать все технические данные машины, а также все нюансы погрузочно-разгрузочных работ — с какими грузами планируется работать, нужно ли их поворачивать во время транспортировки, и т.д.

Самая неочевидная ошибка — приобретение менее двух навесок. Это может прозвучать странно, но, как мы уже говорили выше, чтобы сэкономить на покупке мини-погрузчика, нужно брать не самый дешевый, а самый функциональный. Машина с одним только ковшом получается неоправданно дорогой, особенно с учетом нынешнего роста цен. А навесное оборудование как раз расширяет функциональность. Приобретая навески, вы можете один мини погрузчик использовать для всех своих задач на объекте: утром использовать как экскаватор, в обед разгружать фуры, а вечером ставить щетку и убирать территорию. И все эти действия может выполнять одна машина и один оператор, т.е. вам не придется заказывать разную технику и платить нескольким специалистам. В долгосрочной перспективе это экономит не только ваши деньги, но и время.

2

 

Какое оборудование лучше всего подойдет для российских условий эксплуатации?

Для работы в наших климатических условиях мы предлагаем оборудование российского производства. Оно разработано в России и уже адаптировано под наши реалии. Например, в нем предусмотрены опции для легкого запуска в зимний период. Такие погрузчики способны сохранять работоспособность при температуре до -40°.

В каталоге нашей компании представлена новая линейка мини-погрузчиков МКСМ Премиум для строительных, коммунальных и дорожных работ. Техника этой линейки дешевле, и требует меньших эксплуатационных затрат, чем аналогичная машина от других производителей. Модели линейки Премиум имеют ряд преимуществ, выделяющих их среди других представителей этого класса:

  • Вертикальный подъем стрелы и увеличение высоты подъёма до 4,15 м, функция автоматического выравнивания ковша при работе.
  • Два полностью гидравлических джойстика с кнопками переключения потока.
  • Бесключевая система пуска двигателя «старт-стоп» — облегчает запуск в зимнее время и уменьшает нагрузку на стартер.
  • Комфортный салон из эко-кожи, большая площадь остекления, автономное отопление, ортопедическое кресло с возможностью регулировки под массу и рост.

3

 

Какие виды навесного оборудования позволяют использовать погрузчик наиболее эффективно?

  • Ковши — используются для перемещения грузов, погрузки и выгрузки сыпучих и иных материалов, уборки территории.
  • Щетки — применяются для уборки и очистки открытых пространств от снега, листьев, песка, воды и бетона.
  • Отвалы — помогают выполнять работы по подготовке площадки к строительству, перемещению сыпучих стройматериалом или уборке снега.
  • Шнекороторные снегоочистители — предназначены для уборки снега на дорогах и больших территориях. Позволяют отбрасывать снег с места уборки на большие расстояния в сторону или загружать в транспорт.
  • Пескоразбрасыватели предназначены для обработки открытых площадей гравием, песком или солью.
  • Экскаваторные установки — превращают погрузчик в мини-экскаватор, который можно использовать в местах, где тяжелую технику использовать невозможно.
  • Гидробуры используются при бурении грунта, асфальта или скальных пород.
  • Косилки применяются для скашивания травы и кустарников.

Если вы собираетесь пополнить автопарк новым фронтальным мини-погрузчиком или хотите укомплектовать свою технику качественным современным навесным оборудованием для мини-погрузчиков на выгодных условиях, обращайтесь к специалистам компании «ДСТ-Волга». Мы поможем подобрать оборудование в соответствии с вашими техническими требованиями.

Выполняем предпродажную подготовку, осуществляем гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также обучаем операторов работе с новой техникой. Для связи с нами оставьте заявку на сайте или звоните по телефону 8 (8352) 57-21-25.

Дата публикации: 21.09.2021 г.

Задать вопрос

 

 

 

Адрес:г. Чебоксары, ул. Пристанционная, д.7

Отдел продаж техники:8 (8352) 57-21-25, 8 (8352) 57-21-00

Почта:info@dst-21.ru

Сервис и продажа запчастей:8 (8352) 63-80-47

Соглашение об обработке персональных данных

© ДСТ-Волга 2022. Дорожно-строительная техника в Чебоксарах

Заполните форму

Наши эксперты проконсультируют вас по ремонту, покупке или обслуживанию спецтехники