официальный дилер Четра

 

С чего начинается выбор экскаватора

Как максимально сократить срок окупаемости экскаватора

Какой экскаватор лучше купить — новый или бывший в эксплуатации

Какие опции могут увеличить эффективность экскаватора

От правильного выбора техники для конкретного объекта, зависит скорость и стоимость работ, безопасность и комфорт операторов, а также выполнение планов. Как выбрать экскаватор, чтобы учесть все эти нюансы?
Мы собрали наиболее частые вопросы наших клиентов, чтобы создать руководство по выбору экскаваторов. В нем мы поговорим о том, какие бывают экскаваторы, как подобрать оптимальную модель под свой бюджет, как сократить срок окупаемости машины, с какими сложностями можно столкнуться при покупке б/у техники и какое оборудование для экскаватора-погрузчика выбрать с учетом задач.

kak exavator 1


С чего начинается выбор экскаватора? Как оптимально подобрать экскаватор под свой бюджет и задачи?

Для начала стоит определить объем работ — от него зависит, какие виды экскаваторов можно будет рассматривать для приобретения:

  • Если объем работ невелик, то можно обойтись мини-экскаватором;
  • Для среднего объема подойдет экскаватор-погрузчик;
  • Для постоянной работы с большим количеством операций на площадке стоит предпочесть полноповоротный экскаватор.

Второй шаг при выборе — определиться с назначением экскаватора. Чтобы машина служила долго и была эффективна, необходимо подбирать ее характеристики под конкретные условия эксплуатации.

Все экскаваторы по большей части работают с землей и сыпучими грузами, но даже внутри одного вида спецтехники у разных моделей есть масса отличительных характеристик и особенностей.

При внешнем сходстве и похожих задачах между погрузчиком и экскаватором есть существенные отличия, поэтому чтобы выбрать оптимальную модель, важно как можно точнее определить сферу применения техники.

Например, если вам предстоят работы в условиях ограниченного пространства, то лучшим вариантом будет экскаватор-погрузчик, поскольку его небольшие габариты и маневренность оптимально подходят для таких условий.

Если требуется мощная техника для тяжелых строительных работ, то нужен экскаватор. Если требуется спецтехника для работы в пределах одного объекта со сложным грунтом— подойдет экскаватор на гусеничном ходу, а если работать предстоит на нескольких удаленных друг от друга объектах, то рассматривать для покупки следует колесную модель.

kak exavator 2

Как максимально сократить срок окупаемости экскаватора?

  1. Самый главный совет: при планировании покупки учитывайте не только цену самой машины, но и так называемую стоимость владения, в нее входят затраты на расходные материалы, запасные части, стоимость услуг по ремонту и техобслуживанию. Подсчитывая возможные затраты, учитывайте удаленность сервисного центра от мест, где вы планируете использовать экскаватор, так как стоимость его доставки до сервиса также увеличит стоимость владения.
  2. По возможности приобретайте новый экскаватор с продленной гарантией и, чтобы машина не простаивала, планируйте покупку под уже имеющиеся у вас значительные объемы работ. Какие объемы можно считать значительными:
    • карьеры;
    • порты;
    • разработка крупных котлованов, например, при строительстве новых ЖК;
    • дорожно-строительные работы большой протяженности.
    Если ваши текущие объемы работ малы, рассмотрите возможность сдать вашу технику в аренду.
  3. Если вы планируете приобрести машину российского бренда, то чтобы снизить свои затраты на покупку, воспользуйтесь государственной программой субсидирования, которая действует на технику отечественного производства. Или лизинговой программой — таким образом вы сможете сэкономить на налогах.
  4. И самый неочевидный совет — следите за состоянием вашей техники и соблюдайте все действующие регламенты обслуживания, это позволит вам в будущем продать оборудование или обменять его по системе трейд-ин на более выгодных условиях.

 

Какой экскаватор лучше купить — новый или бывший в эксплуатации? На что обращать внимание при покупке б/у техники?

Ответ на этот вопрос зависит от вашего бюджета. Разумеется, в приобретении новой спецтехники есть очевидные выгоды — такие, как обслуживание по гарантии и отсутствие необходимости искать сервисную службу, возможность воспользоваться квалифицированной помощью в технических вопросах и обучиться работе с новинкой напрямую у специалистов компании-продавца.

Но даже если вы приобретаете б/у экскаватор, у вас есть все шансы купить отличную машину, для этого необходимо выбирать проверенных временем производителей: HYUNDAI, HITACHI, DOOSAN, KOMATSU. Техника этих брендов хорошо зарекомендовала себя в многолетней работе, ее охотно берутся обслуживать многие сервисные службы и для нее не составляет труда найти запасные части и комплектующие.

Главное правило при покупке б/у техники — это обязательное проведение полной диагностики машины с привлечением специализированной организации. Даже если у вас большой опыт владения такой техникой, вашего пользовательского опыта для оценки текущего состояния может быть недостаточно. В листках осмотра, которые используют специалисты при диагностике, более 50 пунктов, которые необходимо учитывать при покупке экскаватора. Без соответствующих знаний разобраться в этом довольно сложно, в большинстве случаев покупатели сами не в состоянии определить скрытые дефекты и без консультации профессионала рискуют получить кота в мешке.

На что вы сами можете посмотреть перед вызовом специалиста:

  • Год выпуска и наработка — эти цифры должны быть соизмеримы. Если наработка экскаватора существенно ниже средней для машин его возраста, то скорее всего речь идет о «скручивании пробега».
  • Фотографии техники — сюда входят фото заводской таблички, ходовой части, рабочего оборудования, всех узлов и агрегатов, а также фотографии монитора и всех повреждений.
  • Сервисная книжка и отметки о прохождении ТО.

Какие опции могут увеличить эффективность экскаватора?

Для того чтобы увеличить эффективность использования машины достаточно дооснастить его дополнительным оборудованием. В зависимости от ваших потребностей вы можете приобрести дополнительные ковши для узкопрофильных работ — дренажные, погрузочные, скальные, планировочные.

Помимо большого выбора ковшей расширить функциональность экскаватора поможет использование гидромолота и удлиненной рукояти. Благодаря большому количеству насадок гидромолоты сейчас используются не только для сноса зданий и проведения демонтажных работ, но и для разрушения дорожных покрытий, рыхления грунтов и дробления твердых пород.

Расширить погрузо-разгрузочные возможности помогает использование грейферных захватов, сейчас их существует несколько десятков видов, в зависимости от грузоподъемности и геометрии челюстей их можно применять для перемещения грузов разного типа.

Если вы хотите обзавестись современным надежным парком техники, и не знаете, какой экскаватор-погрузчик лучше купить, обратитесь в компанию «ДСТ-Волга». Мы занимаемся продажей и обслуживанием спецтехники крупнейших мировых и отечественных брендов и знаем о технике всё. Наши специалисты помогут подобрать модель под ваш индивидуальный запрос и предложат выгодные условия для ее приобретения.

Чтобы узнать подробнее о наших текущих предложениях, воспользоваться услугой комплексной диагностики при приобретении б/у экскаватора, или получить консультацию специалиста, звоните по номеру 8 (8352) 57-21-25, или оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте.

Задать вопрос

 

 

 

Адрес:г. Чебоксары, ул. Пристанционная, д.7

Отдел продаж техники:8 (8352) 57-21-25, 8 (8352) 57-21-00

Почта:info@dst-21.ru

Сервис и продажа запчастей:8 (8352) 63-80-47

Соглашение об обработке персональных данных

© ДСТ-Волга 2022. Дорожно-строительная техника в Чебоксарах

Заполните форму

Наши эксперты проконсультируют вас по ремонту, покупке или обслуживанию спецтехники